1997년 2월 서울대학교 식품영양학과 학사
1999년 2월 서울대학교 식품영양학과 석사
2005년 8월 Washington State University, Food Science Ph.D.
2005년 10월 ~ 2009년 8월 University of Minnesota, Post-Doctor
주요 연구 분야
식품 기능성 효능 검증 및 방법 개발
천연 유래 기능성 신소재 식품 효능 검증
기능성 소재 함유 신제품 개발
지방 산화 mechanism 규명 및 산화 억제 기작 연구
연구실 - 기능성식품 및 식품소재개발 실험실
현대인의 건강 증진에 이바지할 수 있는 기능성식품을 발굴, 개발하며 해당 식품의 항산화, 항염, 항당뇨 등 생리활성을 검증 연구
초음파, 고압 등 새로운 추출법과 식품가공법을 적용하여 기능성 증진 방안 연구
기능성 소재를 활용하여 소비자 니즈에 적합하고 건강에 유익한 제품 개발